Jokowi disambut riuh masyarakat dan pedagang setempat. Presiden langsung menghampiri masyarakat penerima manfaat untuk menyerahkan bantuan modal kerja (BMK) sebesar Rp1,2 juta.
"Ini sudah diterima? Isinya Rp1,2 juta ya. Bantuan ini untuk modal usaha. Jangan untuk beli HP ya, jangan buat beli baju. Ini buat modal usaha. Nanti kalau sudah ada untungnya baru bisa beli yang lain," ujar Jokowi, di Pasar Cisarua, Kamis, 21 April 2022.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Presiden juga menyerahkan bantuan langsung tunai (BLT) minyak goreng sebesar Rp300 ribu.Selepas dari Pasar Cisarua, Jokowi bergerak menuju Pasar Ciawi.
Presiden ke-7 RI itu kembali menyerahkan sejumlah bantuan kepada pedagang dan masyarakat di Pasar Ciawi. Selain menyerahkan bantuan sosial, Presiden menyapa masyarakat dan mendengarkan aspirasi mereka. Salah satunya Yuli, seorang guru honorer SD yang meminta perhatian terkait gaji yang belum dibayar selama dua bulan.
Presiden pun meminta Sekretaris Kabinet Pramono Anung untuk mencatatnya. Selepas itu, Kepala Negara beranjak ke Pasar Sukasari, Kota Bogor.
Di Pasar Sukasari, Jokowi langsung menyerahkan BMK dan BLT minyak goreng kepada para penerima. Presiden berpesan agar bantuan tersebut digunakan untuk tambahan bantuan modal usaha.
Baca: Jokowi Bagikan BLT di Pasar Cisarua
Selanjutnya, Jokowi menyambangi Pasar Bogor. Masyarakat dan para pedagang tampak antusias menyambut kedatangan orang nomor 1 di Indonesia itu.
"Baru pertama kali lihat aslinya. Biasa di TV kan, ini langsung depan mata ke saya langsung ngasih. Semoga ke depannya makin maju lagi Indonesia. Sukses terus buat Pak Jokowi," ujar penjual bakso Adang Setiawan.
Selesai di Pasar Bogor, sekitar pukul 17.00 WIB, Presiden kembali ke Istana Kepresidenan Bogor. Menteri Sosial Tri Rismaharini, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, dan Wali Kota Bogor Bima Arya turut mendampingi Presiden dalam pembagian bansos ini.