Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi meninjau Stasiun Pasar Senen. Foto: MTVN/Dian Ihsan Siregar.
Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi meninjau Stasiun Pasar Senen. Foto: MTVN/Dian Ihsan Siregar.

Menhub Pantau Langsung Stasiun Pasar Senen

Dian Ihsan Siregar • 14 April 2017 14:05
medcom.id, Jakarta: Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi memantau langsung persiapan libur panjang yang berbarengan dengan peringatan Paskah ‎di Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat. Dia ingin memastikan kesiapan fasilitas dan petugas.
 
Menhub Budi yang tiba di lokasi 11.30 WIB bersama jajaran staf Kemenhub langsung menjalankan ibadah salat Jumat. Setelah itu, dia langsung meninjau ke KA Jayabaya jurusan Pasar Senen ke Malang Kota Baru yang akan berangkat pukul 13.00 WIB.
 
Menhub sempat berinteraksi dengan para penumpang di KA Jayabaya. Dia menanyakan tingkat kenyamanan yang ada di dalam kereta.

"AC-nya bagaimana? Dinggin enggak? Mendapatkan tiketnya susah atau tidak," tanya Budi ke salah satu penumpang KA Jayabaya di Stasiun Pasar Senen, Jakarta, Jumat 14 April 2017.
 
Menhub Pantau Langsung Stasiun Pasar Senen
Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi di Stasiun Pasar Senen. Foto: MTVN/Dian Ihsan Siregar.
 
Di dalam kereta, setidaknya Budi berinteraksi dengan warga sekitar 10-20 menit. Banyak penumpang yang ingin bersalaman dengan mantan Direktur Utama PT Angkasa Pura II itu. 
 
Baca: Libur Panjang, KAI Perkirakan Penumpang Mencapai 33 Ribu Orang per Hari
 
Setelah dari Stasiun Pasar Senen, Menhub akan meninjau Stasiun Gambir ‎dan Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta. Peninjauan guna memastikan kelancaran moda transportasi libur panjang ini.
 
‎"Di Terminal 3, pak Menteri akan rapat pengoperasion Terminal 3 Internasional dan ramp check (pemeriksaan rutin)," papar Plt Kepala Biro Komunikasi dan Informasi Publik Kemenhub J.A Barata.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(OGI)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan