Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Jusuf Kalla (JK). Dok. Istimewa
Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Jusuf Kalla (JK). Dok. Istimewa

Dewan Masjid: Tidak Ada Agama yang Membenarkan Aksi Teror

Fachri Audhia Hafiez • 28 Maret 2021 12:35
Jakarta: Dewan Masjid Indonesia (DMI) mengecam keras peristiwa bom bunuh diri di depan Gereja Katedral Makassar, Sulawesi Selatan. Aksi teror itu ditegaskan tak dibenarkan dalam ajaran agama apa pun.
 
"Kita tidak bisa menoleransi segala bentuk teror. Karena dalam agama apa pun tindakan itu tidak dibenarkan," kata Ketua DMI Jusuf Kalla dalam keterangan pers melalui video, Minggu, 28 Maret 2021.
 
Kalla menyatakan belasungkawa kepada korban aksi teror tersebut. Mantan Wakil Presiden itu juga mendesak Polri mengusut tuntas pihak-pihak yang terlibat.

"Agar aparat keamanan dapat segera mengungkap motif dan menangkap jaringan pelakunya," ujar Kalla.
 
Baca: 9 Orang jadi Korban Ledakan Bom Bunuh Diri di Makassar
 
Sedikitnya sepuluh orang menjadi korban ledakan di Gereja Katedral Makassar, Sulawesi Selatan. Salah satu korban mengalami luka bakar akibat menahan pelaku bom.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(JMS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan