Pemberlakuan contraflow di tol arah Cikampek. Foto: Dok. Corcomm Jasa Marga
Pemberlakuan contraflow di tol arah Cikampek. Foto: Dok. Corcomm Jasa Marga

Contraflow Diberlakukan di Tol Arah Cikampek

Arga sumantri • 21 Desember 2019 09:17
Jakarta: Kepolisian dan PT Jasa Marga memberlakukan sistem contraflow (lawan arah) di Tol Jakarta-Cikampek (Japek). Rekayasa lalu lintas ini diberlakukan untuk mengurai kemacetan.
 
"Memberlakukan contraflow dari Kilometer (Km) 47 sampai dengan Km 53 arah Cikampek sejak pukul 08.20 WIB," kata Corporate Communication and Community Development Group Head PT Jasa Marga Dwimawan Heru di Jakarta, Sabtu, 21 Desember 2019.
 
Heru mengatakan kondisi lalu lintas jalan tol arah Cikampek terpantau padat di beberapa titik. Contraflow diharapkan dapat mengurai kepadatan seperti yang terjadi di titik pertemuan Jalan Tol Japek Elevated. 

"Jalan Tol Japek di Km 48, dan titik menjelang rest area di Km 50," jelasnya.
 
Heru menegaskan pemberlakuan contraflow merupakan diskresi atau kewenangan Kepolisian. Guna mendukung kelancaran contraflow, Jasa Marga menyiagakan petugas dan menyiapkan rambu-rambu.
 
"Jasa Marga mengimbau kepada seluruh pengguna jalan untuk selalu berhati-hati dalam berkendara, mematuhi rambu-rambu dan mengikuti arahan petugas di lapangan," ungkapnya.
 
<i>Contraflow</i> Diberlakukan di Tol Arah Cikampek
Polisi mengatur lalu lintas saat pemberlakuan contraflow di tol arah Cikampek, Sabtu, 21 Desember 2019. Foto: Dok. Corcomm Jasa Marga
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AGA)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan