Jakarta: Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mengirim tiga juta masker ke Papua. Hal tersebut guna mendukung penguatan protokol kesehatan (prokes) selama Pekan Olahraga Nasional (PON) di Bumi Cenderawasih.
“Sebanyak tiga juta masker dialokasikan kepada masyarakat maupun mereka yang akan menyaksikan pertandingan secara langsung,” kata pelaksana tugas (Plt) Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB Abdul Muhari dalam keterangan tertulis, Rabu, 22 September 2021.
Baca: Pemerintah Tetapkan PeduliLindungi untuk Skrining PON XX Papua
Abdul menyebut logistik dikirim dengan pesawat Hercules TNI. Bantuan langsung didistribusikan ke beberapa titik penyelenggaraan PON.
“Seperti di Kota Jayapura, Kabupaten Jayapura, Kabupaten Mimika, dan Kabupaten Merauke,” ujar dia.
Selain itu, BNPB mengoperasionalkan mobil masker untuk menjangkau masyarakat lebih luas. Mereka juga mengirimkan 3 ribu peralatan tes antigen dan 500 ribu botol hand sanitizer.
“Kami bersama Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Nasional dan daerah menyiapkan relawan untuk mengedukasi dan memonitor penerapan prokes,” papar Abdul.
Abdul mengatakan pihaknya turut mengirimkan logistik non prokes. Seperti tenda keluarga, velbed, tenda gerai, dan bantuan pendukung lainnya.
Jakarta: Badan Nasional Penanggulangan Bencana (
BNPB) mengirim tiga juta masker ke Papua. Hal tersebut guna mendukung penguatan protokol kesehatan (prokes) selama Pekan Olahraga Nasional (PON) di Bumi Cenderawasih.
“Sebanyak tiga juta
masker dialokasikan kepada masyarakat maupun mereka yang akan menyaksikan pertandingan secara langsung,” kata pelaksana tugas (Plt) Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB Abdul Muhari dalam keterangan tertulis, Rabu, 22 September 2021.
Baca:
Pemerintah Tetapkan PeduliLindungi untuk Skrining PON XX Papua
Abdul menyebut logistik dikirim dengan pesawat Hercules TNI. Bantuan langsung didistribusikan ke beberapa titik penyelenggaraan
PON.
“Seperti di Kota Jayapura, Kabupaten Jayapura, Kabupaten Mimika, dan Kabupaten Merauke,” ujar dia.
Selain itu, BNPB mengoperasionalkan mobil masker untuk menjangkau masyarakat lebih luas. Mereka juga mengirimkan 3 ribu peralatan tes antigen dan 500 ribu botol
hand sanitizer.
“Kami bersama Satuan Tugas (
Satgas) Penanganan Covid-19 Nasional dan daerah menyiapkan relawan untuk mengedukasi dan memonitor penerapan prokes,” papar Abdul.
Abdul mengatakan pihaknya turut mengirimkan logistik non prokes. Seperti tenda keluarga, velbed, tenda gerai, dan bantuan pendukung lainnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id(ADN)