Ilustrasi. MTVN/ Rizal
Ilustrasi. MTVN/ Rizal

Warga Kebayoran Baru Diduga Tewas Tersetrum saat Banjir

Arga sumantri • 19 Oktober 2017 20:59
medcom.id, Jakarta: Kondisi banjir di Gang Koba RT02/06, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, memakan korban jiwa. Ridwan, pria berusia 30 tahun meregang nyawa karena diduga tersengat aliran listrik dalam banjir tersebut.
 
Kapolsek Kebayoran Baru, AKBP Bismo Teguh mengatakan, Ridwan tersetrum saat hendak memindahkan televisinya di lantai dasar rumah. Insiden itu terjadi sekitar pukul 17.55 WIB.
 
"Saat dia baru turun ke lantai bawah rumahnya, dia malah tersetrum aliran listrik," kata Bismo saat dikonfirmasi, Kamis 19 Oktober 2017.

Bismo menjelaskan, korban ditemukan oleh warga dalam kondisi mengambang dan sudah tidak bergerak. Saat dilakukan evakuasi, aliran listrik juga sedikit masih terasa di lantai dasar rumah korban.
 
Ridwan sempat dilarikan ke RSUD Kebayoran Baru oleh anggota PPSU. Hasil pemeriksaan, kata Bismo, nadi korban tak lagi berdenyut, pupil mata tampak membesar, jantung dan paru-paru pun tak lagi berfungsi.
 
"Korban dinyatakan meninggal," pungkas Bismo.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(DEN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan