Presiden Joko Widodo/Biro Pers Sekretariat Presiden.
Presiden Joko Widodo/Biro Pers Sekretariat Presiden.

Presiden: Iduladha Momentum Tebar Kebaikan

Andhika Prasetyo • 10 Juli 2022 10:54
Jakarta: Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengajak masyarakat memaknai iduladha sebagai momentum menebarkan kebaikan. Tidak hanya kepada orang-orang terdekat, tetapi juga kepada sesama umat manusia.
 
"Hari raya iduladha harus kita maknai sebagai sebuah ketauhidan, sebuah aktivitas yang menebarkan kebaikan yang sebanyak-banyaknya untuk sesama," kata Jokowi usai melaksanakan salat iduladha di Masjid Istiqlal, Jakarta, Minggu, 10 Juli 2022.
 
Iduladha, kata Jokowi, juga identik dengan berkurban. Namun, di era sekarang berkurban bukan hanya tentang menyembelih kambing atau sapi saja.

Menurut Jokowi, berkurban bisa dimaknai sebagai kegiatan yang baik dan bermanfaat. Terutama, yang mementingkan kehidupan sesama manusia.
 

Baca: Presiden: Semoga Semua Jemaah Haji Diberi Keselamatan


Pada kesempatan itu juga, Jokowi mengajak seluruh umat islam di Indonesia mendoakan saudara sesama muslim yang tengah menjalankan ibadah haji di Tanah Suci. Jemaah haji dari Indonesia diharap dalam keadaan sehat.
 
"Semoga saudara-saudara kita yang sedang menunaikan ibadah haji diberikan keselamatan, diberikan,kesehatan, dan kesabaran," kata Jokowi.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(JMS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan