RI Insurance menggandeng PMI menggelar donor darah.
RI Insurance menggandeng PMI menggelar donor darah.

Kolaborasi BRI Insurance PMI, Strategi Jaga Kesehatan Karyawan

Medcom • 03 Oktober 2025 15:15
Jakarta: BRI Insurance menggandeng PMI menggelar donor darah untuk pekerja. Bukan sekadar kegiatan kemanusiaan, kegiatan yang dilakukan secara serentak di seluruh kantor cabang BRI Insurance ini juga bagian dari screening kesehatan karyawan.
 
Direktur Kepatuhan & Manajemen Risiko BRI Insurance Heri Supriyadi mengatakan, kegiatan kemanusiaan ini melibatkan seluruh cabang selindo untuk berpartisipasi melakukan kegiatan donor darah.
 
“Kami rutin melakukan kegiatan kemanusiaan ini, harapannya dapat memberikan banyak manfaat bagi masyarakat dengan target pengumpulan sebanyak 200 kantong donor darah pada hari ini," ujar Heri

Direktur Utama BRI Insurance Budi Legowo mengatakan, 200 kantong darah terdiri 125 para karyawan BRI Insurance dan 75 karyawan BRI Gorup lainnya.
 
"Saya berharap donor darah hari ini bermanfaat untuk banyak orang yang membutuhkan, meningkatkan kesehatan karyawan," ujarnya.
 
Kegiatan donor darah bermanfaat untuk kesehatan para karyawan BRI Insurance dan masyarakat setempat karena sebelum dilakukan pengambilan darah, para peserta diharuskan mengikuti screening terlebih dahulu.
 
Untuk menghindari risiko, pendonor harus dalam kondisi sehat, berusia 17-50 tahun, berat badan minimal 45 kg, istirahat yang cukup minimal 5 jam sebelum donor, serta tekanan darah, denyut nadi, kadar hemoglobin dalam kondisi baik.
 
Selain suhu tubuh normal, peserta donor juga menjalani pemeriksaan tekanan darah selain itu donor juga dapat mengurangi risiko penyakit jantung karena jika zat besi yang berlebihan bisa menyebabkan kolesterol, selain itu juga dapat mengurangi jumlah sel darah merah yang berlebihan di dalam tubuh. 
 
Perwakilan PMI Christine mengatakan bahwa donor darah sangat bermanfaat untuk banyak orang yang membutuhkan donor.
 
“Bahkan satu tetes darah sangat berharga dan bisa membantu banyak nyawa, saya harap kedepannya BRI Insurance dapat lebih sering berkolaborasi dengan PMI," kata Christine

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(FZN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan