Ilustrasi: Medcom.id
Ilustrasi: Medcom.id

Luhut: Memang Waktunya Kasus Covid-19 Mulai Menurun

Kautsar Widya Prabowo • 21 Juli 2021 22:20
Jakarta: Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan perkembangan virus korona varian delta akan terlihat dalam dua hingga tiga minggu. Saat ini, penularan covid-19 telah menunjukkan penurunan. 
 
"Jadi memang sudah waktunya mereka (covid-19) mulai menurun, tapi kita tetap waspada mengenai hal ini," ujar Luhut dalam konferensi pers virtual, Rabu, 21 Juli 2021. 
 
Menurut dia, beberapa kabupaten dan kota telah menunjukkan perkembangan yang positif dalam menanggulangi covid-19. Hal itu terlihat dari adanya daerah yang masuk kategori level 2 pemberlakukan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM).

Baca: Wali Kota: Angka Kematian Akibat Covid-19 di Semarang di Atas Rata-rata Nasional
 
"Kita tidak ingin buru-buru (menetapkan daerah berhasil atasi covid-19). Biarlah lima hari ke depan ini saya pikir lebih tenang sehingga bisa lebih baik keadaannya," tutur dia.
 
Ia menekankan daerah yang mengalami penurunan covid-19 tidak boleh berpuas dini. Upaya penanggulangan covid-19 harus terus digalakkan dan didukung protokol kesehatan (porkes) ketat.
 
"Kita juga ingin hati-hati sehingga nanti yang baru mulai baik jangan jadi memburuk. Jadi mohon kesabaran kita semua," ungkap dia.
 
Sementara itu, penyebaran covid-19 di Indonesia mulai mengalami penurunan. Kasus harian covid-19 mencapai 33.772 orang hari ini dari sebelumnya 38.325 pada Selasa, 20 Juli 2021.
 
"Sehingga total kasus konfirmasi positif 2.983.830 orang," tulis data Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19, Rabu, 21 Juli 2021.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(OGI)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan