Pemerhati pendidikan dan anak Retno Listyarti menyebut kasus perundungan atau bullying tak boleh disepelekan. Metro TV
Pemerhati pendidikan dan anak Retno Listyarti menyebut kasus perundungan atau bullying tak boleh disepelekan. Metro TV

Jangan Sepelekan Kasus Bullying Anak

MetroTV • 07 Maret 2023 11:51
Jakarta: Seorang bocah kelas 4 Sekolah Dasar (SD) di Banyuwangi tewas gantung diri, Senin, 27 Februari 2023. Pemerhati pendidikan dan anak Retno Listyarti menyebut kasus perundungan atau bullying tak boleh disepelekan.
 
"Jangan abaikan anak-anak yang menjadi korban," ucap Retno, dikutip dari Selamat Pagi Indonesia di Metro TV, Selasa, 7 Maret 2023.
 
Menurutnya, kesehatan mental pada anak harus menjadi perhatian semua pihak. Kesehatan mental dinilai penting bagi seorang manusia, apalagi bagi anak yang masih dalam tumbuh kembang.

"Kesehatan mental jangan diabaikan, dia sama pentingnya bagi kita. Fisik kita sehat, tapi jiwa kita sakit. Itu juga berbahaya," kata Retno.
 
Baca: Polisi Dalami Unsur Pidana Kasus Bunuh Diri Siswa SD di Banyuwangi

Retno berharap bahwa pihak sekolah menerapkan Permendikbud Nomor 82 Tahun 2015 Tentang Pencegahan dan Penanggulangan Tindak Kekerasan di Lingkungan Satuan Pendidikan. Beleid itu mengandung langkah strategis untuk melindungi anak dari tindak kekerasan.
 
Mulai dari pencegahan hingga rehabilitasi-reintegrasi. (Rafi Alvirtyantoro)

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(SUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan