Tangkapan layar Metro TV
Tangkapan layar Metro TV

Kapolri Kawal Minyak Goreng Curah Rp14 Ribu Sampai ke Masyarakat

MetroTV • 21 Maret 2022 11:56
Jakarta: Kepala Kepolisian RI (Polri) Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo menjalankan amanah Presiden Joko Widodo (Jokowi) terkait kenaikan harga minyak goreng yang terjadi beberapa bulan terakhir. Ia memastikan minyak goreng curah berharga Rp14 ribu bisa sampai ke tangan masyarakat.
 
"(Program) minyak goreng curah Rp14 ribu harus betul-betul terlaksana dan sampai ke masyararakat," tutur Sigit dalam tayangan Metro Pagi Primetime di Metro TV, Senin, 21 Maret 2022. 
 
Sigit menyatakan Polri akan menindaklanjuti pengusaha nakal yang menahan distribusi minyak goreng. Polri juga akan berkoordinasi dengan Kementerian Perdagangan untuk memberantas mafia-mafia yang melakukan pelanggaran. 

Polri mendukung pencabutan harga eceran tertinggi (HET) minyak goreng kemasan. Kepala Satgas Pangan Polri Irjen Helmy Santika menegaskan Polri selalu mendukung kebijakan pemerintah dalam menjamin pasokan dan menjaga stabilitas harga pangan.
 
Baca: Polri Usut Video Viral Minyak Goreng Tumpah ke Laut
 
"Satgas Pangan Polri dibentuk oleh Kapolri sebagai wujud kepedulian Polri mendukung pemerintah dalam upaya menjaga stabilitas pangan, baik harga, ketersediaan, maupun distribusi, melalui sinergitas dengan pemangku kebijakan dan pemangku kepentingan lainnya untuk mendiskusikan, mencari akar masalah dan solusi," tutur Helmy, Minggu, 20 Maret 2022.
 
Helmy menuturkan untuk mengantisipasi gejolak harga minyak sawit mentah ke depan, Satgas Pangan akan berkoordinasi dengan kementerian atau lembaga terkait. Hal itu untuk menyiapkan regulasi yang lebih ideal dan memiliki fleksibilitas. (Hana Nushratu)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(UWA)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan