Aksi Bela Palestina di Monas. Foto: Medcom.id/Theofilus Ifan Sucipto.
Aksi Bela Palestina di Monas. Foto: Medcom.id/Theofilus Ifan Sucipto.

Menag: Indonesia Jelas Berdiri Bersama Palestina

Theofilus Ifan Sucipto • 05 November 2023 12:53
Jakarta: Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas menegaskan posisi Indonesia mendukung kemerdekaan Palestina. Penegasan ini disampaikan Yaqut dalam Aksi Damai Bela Palestina di Monas, Jakarta Pusat.
 
"Posisi Indonesia jelas. Kita akan berdiri bersama Palestina. Membela rakyat Palestina adalah membela kemanusiaan," ungkap Yaqut di Monas, Minggu, 5 November 2023.
 
Menurut Yaqut, membela kemanusiaan merupakan ajaran semua agama. Orang yang beragama pasti tidak akan diam melihat kemanusiaan terinjak-injak.

"Di Islam agama diajarkan, bila mereka bukan saudaramu dalam Iman, maka mereka adalah saudaramu dalam kemanusiaan," tegas Yaqut.
 
Baca juga: Sejumlah Tokoh Hadiri Aksi Damai Bela Palestina di Monas

Jutaan orang berkumpul di Monas menghadiri kegiatan Aksi Akbar Aliansi Rakyat Indonesia Bela Palestina. Selain Yaqut, Kegiatan ini dihadiri Menko PMK Muhadjir Effendi, Menlu Retno Marsudi, Ketua DPR Puan Maharani, Wapres RI ke-10 dan ke-12 Jusuf Kalla, Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar, hingga tokoh lintas agama.
 
Hadir pula bakal capres Koalisi Perubahan Anies Baswedan. Anies sempat berorasi dan membakar semangat massa aksi untuk mendengungkan kemerdekaan Palestina.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(AGA)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan