Peristiwa itu telah menelan korban jiwa yaitu seorang pengemudi ojek online bernama Affan Kurniawan.
Dalam pernyataannya, Presiden Prabowo menegaskan pemerintah akan memberikan perhatian penuh terhadap keluarga korban.
“Saya atas nama pribadi dan atas nama pemerintah Republik Indonesia mengucapkan turut berduka cita dan menyampaikan belasungkawa yang sedalam-dalamnya," kata Presiden Prabowo dikutip Jumat, 29 Agustus 2025.
Baca juga: GoTo Sampaikan Duka dan Doa untuk Ojol Korban Terlindas Rantis |
Presiden Prabowo kecewa dan minta usut tuntas
Presiden Prabowo juga menyoroti tindakan aparat yang dianggap berlebihan hingga menyebabkan korban jiwa.Ia menegaskan insiden ini harus diusut tuntas dan proses investigasi harus dilakukan secara transparan dan akuntabel.
“Sekali lagi saya terkejut dan kecewa dengan tindakan petugas yang berlebihan. Saya sudah perintahkan agar insiden tadi malam diusut secara tuntas dan transparan serta petugas-petugas yang terlibat harus bertanggung jawab," kata Presiden Prabowo.
"Seandainya diketemukan mereka berbuat di luar kepatutan dan ketentuan yang berlaku, akan kita ambil tindakan sekeras-kerasnya sesuai hukum yang berlaku,” tegas Presiden Prabowo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id