Presiden Joko Widodo. Foto: Biro Pers Setpres
Presiden Joko Widodo. Foto: Biro Pers Setpres

Presiden Jokowi Marasakan Pentingnya Air Usai Kunjungan ke Afrika

Kautsar Widya Prabowo • 25 Agustus 2023 12:19
Jakarta: Presiden Joko Widodo (Jokowi) usai berkunjung ke sejumlah negara di benua Afrika. Dari lawatannya itu, Jokowi mengatakan air merupakan urusan yang sangat penting.
 
"Saya bisa merasakan begitu pentingnya air setelah kemarin empat hari di Afrika," ujar Presiden dalam sambutanya meresmikan Sitem Penyediaan Air Minum (SPAM) Regional Medan-Binjai-Deli Serdang (Mebidang), Sumatra Utara, Jumat, 25 Agustus 2023.
 
Presiden menyebut masyarakat Indonesia sering kali tidak memiliki kesadaran pentingnya air. Sebab, kebutuhan air tercukupi.

"Kita tidak pernah merasa kekurangan air," ungkap mantan Wali Kota Solo itu.
Baca: Pakar Ingatkan Pentingnya Konsumsi Air Bersih

Untuk diketahui, Selama di Afrika, Presiden melakukan pertemuan dengan sejumlah pemimpin negara yang dikunjungi yakni Republik Kenya, Republik Persatuan Tanzania, dan Republik Mozambik. Presiden juga menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) BRICS ke-15 di Republik Afrika Selatan.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(LDS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan