Panglima Kostrad Letjen Maruli Simanjuntak/Istimewa
Panglima Kostrad Letjen Maruli Simanjuntak/Istimewa

HUT Ke-62 Kostrad Disebut Merefleksikan Niat

Medcom • 06 Maret 2023 22:07
Jakarta: Panglima Kostrad Letnan Jenderal TNI Maruli Simanjuntak memimpin syukuran dalam merayakan HUT Ke-62 Kostrad. Dia menyebut peringatan bertema 'Disiplin, Militan, Profesional, dan Dicintai Rakyat' itu sebagai refleksi Kostrad.
 
“Tema ini secara tidak langsung merefleksikan niat, tekad dan semangat seluruh prajurit Kostrad untuk berbuat dan bekerja dengan lebih keras, lebih cerdas dilandasi dengan keikhlasan," ujar Maruli melalui keterangan tertulis, Senin, 6 Maret 2023.
 
Menurut dia, niat tersebut perlu dijalankan seluruh prajurit Kostrad dengan profesional. Sehingga, dapat semakin dicintai masyarakat karena keberadaannya selalu memberikan solusi pada warga.
 

Baca: Kadispenad Benarkan Oknum TNI AD Memukuli Sipil di Depok


"Sehingga prajurit Kostrad menjadi profesional dalam melaksanakan tugas pokok, terlatih dalam kemampuan dan keterampilan prajurit serta semakin dicintai rakyat," ujar dia.

Dalam kesempatan itu, KSAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman berpesan kepada Prajurit Kostrad yang sedang bertugas di Papua agar bertindak tegas kepada Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB). Sekaligus, melakukan pendekatan teritorial terhadap masyarakat.
 
“Kalau untuk keamanan negara, segera ambil keputusan dan lakukan tindakan,” ujar KSAD.
 
Adapun Pangkostrad ke-19 Letjen TNI (Purn) Tarub mewakili sesepuh, menyampaikan perkembangan Kostrad sangat luar biasa. Dia mengaku bangga pernah menjadi anggota Kostrad.
 
“Kostrad harus jadi panutan dan pengaman bangsa Indonesia, karena saat ini Kostrad merupakan satuan elit terbesar yang dimiliki TNI,” tambah Letjen Tarub.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ADN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan