Presiden Jokowi berangkat ke Bali/BPMI Setpres
Presiden Jokowi berangkat ke Bali/BPMI Setpres

Jokowi Terbang ke Bali Hadiri World Water Forum

Fachri Audhia Hafiez • 19 Mei 2024 15:09
Jakarta: Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertolak ke Bali untuk menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) World Water Forum (WWF) ke-10. Kepala Negara dan rombongan berangkat dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, Minggu, 19 Mei 2024, pukul 13.40 WIB.
 
"Presiden Jokowi dijadwalkan tiba di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Kabupaten Badung, pada sore hari," tulis rilis resmi Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden, Minggu, 24 Mei 2024.
 
Agenda KTT WWF ke-10 diawali dengan jamuan santap malam bagi para pemimpin dan delegasi. Kegiatan itu dihelat di Taman Budaya Garuda Wisnu Kencana (GWK), Kabupaten Badung.
 
Baca: Sandiaga: Peserta World Water Forum ke-10 Tembus 46 ribu

Jokowi akan membuka even bertaraf internasional itu melalui upacara pembukaan yang akan digelar di Bali International Convention Center (BICC), pada Senin, 20 Mei 2024. Presiden juga dijadwalkan bertemu bilateral di sela-sela KTT tersebut.

Pada kegiatan ini, Jokowi didampingi Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal Bahlil Lahadalia, Sekretaris Militer Presiden Mayjen TNI Rudy Saladin, dan pelaksana tugas (Plt) Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden M Yusuf Permana.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ADN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan