Kepala BNPT Komjen Pol Suhardi Alius. Foto: Medcom.id/M Rodhi Aulia
Kepala BNPT Komjen Pol Suhardi Alius. Foto: Medcom.id/M Rodhi Aulia

BNPT Lacak Otak Ledakan di Pasuruan

Fachri Audhia Hafiez • 05 Juli 2018 16:28
Jakarta: Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) masih menunggu laporan terkait ledakan keras yang diduga bom di Pasuruan, Jawa Timur. BNPT belum bisa membeberkan informasi lebih jauh terkait peristiwa itu.
 
"Ya, sedang didalami. Kami juga sudah dapat laporannya," kata Kepala BNPT Komjen Pol Suhardi Alius usai mengisi seminar di kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan, Kamis, 5 Juli 2018.
 
Suhardi mengatakan belum bisa membeberkan secara lengkap kronologi ledakan tersebut. BNPT juga belum bisa menjelaskan keterlibatan jaringan yang menjadi otak ledakan tersebut.

"Nanti kita lihat. Laporan yang masuk belum lengkap, kan baru terjadi tadi. Saya belum bisa bicara soal korban dan jaringan mana," ujar Suhardi.
 
Dia meminta agar tim yang bertugas di lokasi untuk bisa mendeteksi pelaku ledakan.
 
"Nanti kita lihat, belum update lagi. Saya minta tim untuk mendeteksi lebih awal. Nanti tunggu teman-teman dari Densus 88," kata Suhardi.
 
Ledakan keras diduga berasal dari bom terjadi tak jauh dari Pasar Bangil, Kelurahan Pogar, Pasuruan, Jawa Timur, siang tadi. Ada tiga ledakan terdengar. Seorang anak menjadi korban.
 

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(UWA)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan