ilustrasi (Branda Antara)
ilustrasi (Branda Antara)

Hari Kedua Lebaran, Kota Besar di Indonesia Berpeluang Diguyur Hujan

Antara • 23 April 2023 06:41
Jakarta: Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan sejumlah kota besar di Indonesia berpeluang hujan pada di hari kedua Idulfitri 1444 H atau Minggu, 23 April 2023.
 
BMKG memprakiraan hujan intensitas ringan bakal mengguyur Pulau Sumatra. Potensi itu terjadi di Kota Banda Aceh, Kota Medan, Kota Pekanbaru, Kota Tanjungpinang, dan Pangkalpinang.
 
"Cuaca serupa juga diperkirakan terjadi di Kota Padang dan Kota Jambi. Sedangkan Kota Palembang hujan dengan intensitas sedang," sebut BMKG melansir Antara, Minggu, 23 April 2023.

BMKG mengimbau masyarakat di Kota Bengkulu untuk mewaspadai hujan disertai petir. Sedangkan Kota Bandar Lampung berpeluang cerah berawan, dengan suhu berkisar antara 22 hingga 33 derajat Celsius.
 
"Untuk Pulau Jawa, secara umum berpotensi hujan dengan intensitas ringan di Kota Serang, Kota Jakarta Pusat, Kota Semarang, dan Surabaya," ungkap BMKG.
 
Sedangkan Kota Bandung dan Yogyakarta berpotensi terjadi hujan dengan intensitas sedang. Selanjutnya, di Kepulauan Bali dan Nusa Tenggara secara umum berawan, di antaranya di Kota Denpasar dan Mataram.
 
"Sedangkan potensi hujan ringan diperkirakan terjadi di Kota Kupang," sebut BMKG.
Baca: Minggu Dini Hari, Gempa Magnitudo 5,9 Mengguncang Nias Selatan

Untuk kota besar di Pulau Kalimantan secara umum berpeluang berawan di Kota Tanjung Selor dan Samarinda. Hujan dengan intensitas ringan diperkirakan terjadi di Kota Pontianak dan Palangka Raya. 
 
"Waspadai potensi hujan disertai petir di Kota Banjarmasin," sebut BMKG.
 
Selanjutnya, untuk kota besar di Pulau Sulawesi umumnya berawan, seperti di Kota Mamuju, Kota Makassar, dan Kota Kendari. Suhu di wilayah itu berkisar 24 hingga 33 derajat Celcius.
 
"Potensi hujan ringan diperkirakan terjadi di Kota Palu, Kota Gorontalo, dan Kota Manado," kata BMKG.
 
Untuk wilayah Indonesia bagian timur, potensi hujan berpeluang terjadi di Kota Ternate, Kota Ambon, dan Manokwari. Sedangkan cuaca berawan diprakirakan terjadi di Jayapura, dengan suhu berkisar antara 23 hingga 31 derajat Celsius.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(LDS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan