Ilustrasi Medcom.id.
Ilustrasi Medcom.id.

Jumlah Pasien Menurun, Ratusan Nakes Wisma Atlet Kemayoran Rekreasi ke Dufan

Yurike Budiman • 13 April 2021 03:41
Jakarta: Ratusan tenaga kesehatan (nakes) Rumah Sakit Darurat (RSD) Covid-19 Wisma Atlet Kemayoran melakukan rekreasi di Dunia Fantasi, Ancol, Jakarta Utara. Rekreasi ini digelar karena angka kasus covid-19 menurun.
 
"Karena sudah lumayan penat menghadapi ribuan pasien, karena (kasus covid-19) turun, jadi kita mengajak mereka ikut program rekreasi karena mereka kan juga manusia," kata Komandan Lapangan RSDC Wisma Atlet Kemayoran Letkol Laut M. Arifin, Senin, 12 April 2021.
 
Arifin mengeklaim saat ini pasien yang ditangani di RSDC Wisma Atlet Kemayoran hanya 1.305 orang. Jumlah pasien sebelumnya mencapai 5.300 orang.

"Ini kegiatan rekreasi dari relawan dan nakes dari Rumah Sakit Atlet Kemayoran, di mana ini sudah hari kelima," kata Arifin.
 
Dalam satu hari, sekitar 250-300 relawan mengikuti rekreasi tersebut. Total ada 1.500 relawan atau tenaga kesehatan yang mengikuti program tersebut.
 
Mereka mendatangi kawasan Ancol menggunakan armada yang disediakan TNI. Sebelum masuk ke Dufan, para nakes berkumpul terlebih dahulu di depan area Dunia Fantasi untuk masuk satu per satu dengan menerapkan protokol kesehatan.
 
Baca: Kasus Aktif Covid-19 di DKI Bertambah 692
 
Salah satu tenaga kesehatan, Stefanie, mengaku sangat antusias dengan rekreasi tersebut. Apalagi, dirinya bersama nakes yang lain telah berjibaku selama beberapa bulan menangani pasien covid-19.
 
"Senang, kapan lagi bisa keluar. Acara kayak gini jadi boosting imun, dikasih liburan," kata dia.
 
Hal senada juga disampaikan tenaga kesehatan lainnya, Marcela. Menurutnya, rekreasi seperti ini dibutuhkan bagi para nakes setelah sekian lama bertugas di RSDC Wisma Atlet Kemayoran.
 
"Dunia lagi dilanda covid-19, pengen partisipasi bagian dari penanganan ini. Keluarga support karena saya juga nakes dan saya juga dokter," kata Marcela.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(JMS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan