Polisi di rumah Jazuli Juwaini. Foto: istimewa
Polisi di rumah Jazuli Juwaini. Foto: istimewa

Rumah Ketua Fraksi PKS Diduga Ditembak

Polisi Olah TKP di Rumah Ketua Fraksi PKS

Lukman Diah Sari, Farhan Dwitama • 04 Mei 2017 11:44
medcom.id, Jakarta: Kediaman Ketua Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DPR Jazuli Juwaini diduga ditembak pada Rabu, 3 Mei 2017, malam. Saat ini polisi melakukan olah perkara di tempat kejadian.
 
"Ya ada penembakan. Petugas sedang menyelidiki kasusnya," kata Kepala Bagian Penerangan Umum Divisi Humas Polri Kombes Martinus Sitompul di Jakarta, Kamis 4 Mei 2017.
 
Kediaman pribadi Jazuli berada di Ciputat, Tangerang Selatan, Banten. Olah TKP dilakukan Puslabfor Mabes Polri di kamar anak Jazuli yang berada di lantai dua.

Polisi Olah TKP di Rumah Ketua Fraksi PKS
Polisi melakukan olah TKP di kediaman Ketua Fraksi PKS DPR Jazuli Juwaini -- MTVN/Farhan Dwitama
 
Sementara itu, rumah nampak sepi dari hiruk pikuk penghuni. Hanya terlihat satu penjaga rumah yang berdiri di depan pagar rumah bernomor 10 itu.
 
Baca: Rumah Ketua Fraksi PKS Ditembak
 
Data-data tentang dugaan penembakan masih dikumpulkan. Polisi belum bisa membeberkan detail perkara tersebut. "Nanti informasi lebih lanjut," kata Martinus.
 
Sebelumnya, melalui keterangan tertulis, Jazuli mengatakan terjadi dugaan penembakan di rumahnya sekira pukul 21.00 WIB. Ia tidak mau menduga-duga motif penembakan.
 
"Saya percayakan kepada pihak kepolisian untuk menyelidiki, mengungkap pelaku, dan motifnya," ujar dia.
 
Baca: Polisi Tidak Temukan Proyektil Peluru di Rumah Jazuli
 
Jazuli tidak ingin kabar penembakan ini beredar luas. Jazuli khawatir insiden ini disalahpahami. Namun ia terpaksa menyampaikan kepada publik lantaran informasinya sudah beredar.
 
Jazuli berharap semua pihak tenang. Tidak terpancing dengan upaya provokasi pihak yang bisa saja ingin memancing di air keruh. "Mohon doa dari semuanya agar kita selalu dilindungi Allah dan aparat diharapkan bisa mewujudkan rasa aman kepada seluruh rakyat," tandas dia.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(YDH)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan