Direktur Jenderal Penyelenggara Haji dan Umroh (PHU) Kemenag Hilman Latief. Metro TV
Direktur Jenderal Penyelenggara Haji dan Umroh (PHU) Kemenag Hilman Latief. Metro TV

Kuota Haji Tersisa 6.000an, Kemenag Imbau Calon Jemaah Cadangan Lunasi Bipih

MetroTV • 16 Mei 2023 15:27
Jakarta: Kementerian Agama (Kemenag) mengimbau calon haji cadangan yang bersedia berangkat tahun ini melunasi biaya perjalanan ibadah haji (Bipih). Sebab, masih ada sekitar 6.000 slot kuota haji yang belum terisi.
 
Direktur Jenderal Penyelenggara Haji dan Umroh (PHU) Kemenag Hilman Latief  menyebut jemaah yang melunasi Bipih baru 196 ribu calon haji. Sementara itu, total kuota jemaah haji reguler Indonesia 2023 ini sebanyak 202 ribu.
 
Baca: Kemenag Kembali Perpanjang Pelunasan Biaya Haji 2023

Kemenag memperpanjang tenggat pelunasan Bipih hingga 19 Mei 2023. Calon haji reguler yang masuk daftar cadangan berpotensi berangkat menggantikan para calon haji yang belum melunasi biaya haji.
 
“Kami sejak minggu lalu sudah menyampaikan surat edaran ke (kantor wilayah) kanwil (Kementerian Agama). Kami juga sudah membagi cadangan yang kemungkinan bisa melunasi dan berangkat  tahun ini,” kata Hilman dalam tayangan Metro Siang di Metro TV, Selasa, 16 Mei 2023.

Hilman mengatakan kuota calon haji cadangan di beberapa provinsi sudah terisi. Sejumlah provinsi lain, seperti Jawa Timur dan Jawa Tengah, masih memiliki banyak kuota yang belum terisi karena jemaah belum melakukan pelunasan.
 
“Untuk (pelunasan) di beberapa provinsi besar masih perlu kita dorong,” ujarnya. (Vania Augustine Dilia)
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(SUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan