Menteri Pariwisata Arief Yahya. (Foto: MI/Panca Syurkani)
Menteri Pariwisata Arief Yahya. (Foto: MI/Panca Syurkani)

Bantah Berijazah Palsu, Menteri Arief Beberkan Riwayat Pendidikan

Desi Angriani • 03 Juni 2015 19:29
medcom.id, Jakarta: Menteri Pariwisata Arief Yahya membantah rumor yang menyebut dirinya memiliki ijazah palsu. Rumor itu dibantah melalui pesan singkatnya kepada wartawan.
 
"Rumor itu sama sekali tidak benar," kata Arief di Jakarta, Rabu (3/6/2015).
 
Ia juga menegaskan bukan alumnus dari University of Berkley cabang Jakarta yang bekerja sama dengan Lembaga Manajemen Internasional Indonesia (LMII).

"Tidak," tegas dia.
 
Ia pun serta merta membeberkan riwayat pendidikannya mulai dari Sarjana hingga jenjang Doktoral. Arief memastikan, riwayat pendidikannya asli.
 
"Riwayat pendidikan saya, S1 Elektro ITB. S2 MSc in Telematics, University of Surrey, UK. S3 Doktor Manajemen Bisnis, UNPAD. Yang untuk S3, googling aja pasti ketemu. Waktu saya promosi doktor," pungkas dia.
 
Sebelumnya, University of Berkley cabang Jakarta yang bekerja sama dengan Lembaga Manajemen Internasional Indonesia (LMII) mengklaim Menpar Arief Yahya sebagai alumni yang meraih gelar PhD dari kampusnya.
 
Sementara itu, Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi M. Nasir menyatakan LMII adalah kampus bodong karena izinnya hanyalah sebagai tempat kursus. Ijazah yang dikeluarkan LMII juga dinyatakan palsu.
 
Tak hanya Arief, anggota DPR Kamarudin Watubun, Lili Asdjudiredja, mantan Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Hadiman, dan mantan Kapolda Jateng Alexander Bambang Riatmodjo juga merupakan lulusan kampus tersebut.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MEL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan