Presiden Prabowo Subianto bertolak ke beberapa provinsi di Sumatera untuk meninjau dampak bencana. (dok BPMI Setpres)
Presiden Prabowo Subianto bertolak ke beberapa provinsi di Sumatera untuk meninjau dampak bencana. (dok BPMI Setpres)

Tinjau Penanganan Bencana, Prabowo Sambangi Beberapa Provinsi di Sumatera

Adri Prima • 01 Desember 2025 14:17
Jakarta: Presiden Prabowo Subianto bertolak menuju kawasan terdampak banjir di Sumatera pada Senin, 1 Desember 2025 pagi Wib.
 
Kepala negara berangkat dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, sekitar pukul 06.00 WIB dengan pesawat menuju Bandara Raja Sisingamangaraja XII, Tapanuli Utara, Sumatera Utara.
 
Dalam agenda kunjungan tersebut, Presiden dijadwalkan meninjau langsung kondisi di lapangan, termasuk situasi di sejumlah titik yang mengalami kerusakan maupun gangguan layanan dasar. Presiden Prabowo juga akan memastikan langkah-langkah darurat telah dijalankan sesuai standar penanganan bencana yang cepat, tepat, dan terkoordinasi.
 
Baca juga:
Banjir Sumatera Tidak Berstatus Bencana Nasional, Ini Alasan Pemerintah


Pemerintah turut menyiapkan upaya pemulihan infrastruktur dasar, mulai dari akses jalan, jembatan, pasokan energi, telekomunikasi, hingga layanan kesehatan.
 
Sebelumnya, Presiden Prabowo telah menginstruksikan seluruh jajaran untuk bergerak cepat agar dampak bencana dapat ditekan semaksimal mungkin.
 
Penanganan darurat diharapkan semakin terkoordinasi dan memberikan kepastian kepada masyarakat bahwa negara hadir dalam situasi bencana. Pemerintah juga mengimbau warga tetap waspada serta mengikuti arahan aparat di lapangan mengingat potensi cuaca ekstrem masih mungkin terjadi.
 
Dalam kunjungan ini, Presiden didampingi Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(PRI)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan