Kru KRI Nanggala-402/AFP
Kru KRI Nanggala-402/AFP

Kapal Singapura MV Swift Rescue Diharapkan Tiba Hari Ini

Siti Yona Hukmana • 23 April 2021 11:30
Jakarta: Kapal-kapal dari negara sahabat diharapkan segera tiba membantu pencarian KRI Nanggala-402 di perairan utara Bali. Salah satu kapal yang dinantikan yakni MV Swift  dari Singapura .
 
"Ini ada MV Swift harapan kita mudah-mudahan sore atau malam tiba," kata Kapuspen TNI Mayjen Achmad Riad dalam konferensi pers di Lanud Ngurah Rai Bali, Jumat, 23 April 2021.
 
Namun, kapal selam milik Singapura itu dijadwalkan tiba di lokasi pencarian KRI Nanggala-402 pada Sabtu, 24 April 2021. Di sisi lain, Achmad mengatakan Kapal Rescue Mega Bakti milik Malaysia dalam perjalanan. 

Baca: 21 Kapal Tiba di Bali Bantu Pencarian KRI Nanggala-402
 
"Ada juga HMAS Ballarat dan HMAS Sirius dari Australia, satu kapal India, dan kita harapkan pesawat Poseidon bisa merapat," ujar Achmad. 
 
Di samping itu, Achmad mengatakan ada 21 kapal Indonesia yang sudah tiba di lokasi pencarian KRI Nanggala-402. Dia berharap pengerahan semua alat utama sistem pertahanan (alutsista) dapat menemukan kapal selam tersebut.
 
"Mudah-mudahan segala sumber daya yang ada kita kerahkan bisa mempercepat mengetahui posisi pasti," kata dia.
 
KRI Nanggala-402 hilang kontak saat latihan penembakan torpedo di perairan utara Bali, Rabu dini hari, 21 April 2021. Kapal selam dengan 53 awak itu diduga berada di palung laut sedalam 700 meter.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ADN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan