Pria sandera seorang bocah di Pospol Pejaten (tangkapan layar X)
Pria sandera seorang bocah di Pospol Pejaten (tangkapan layar X)

Geger, Seorang Pria Sandera Bocah Pakai Sajam di Pospol Pejaten

Muhammad Syahrul Ramadhan • 28 Oktober 2024 17:25
Jakarta: Aksi seorang pria menyandera bocah di pos polisi Pejaten membuat geger warga sekitar. Ini lantara pria tersebut membawa senjata tajam yang diarahkan ke bocah tersebut.
 
Video aksi pria tersebut pun viral di media sosial. Dalam video yang beredar tampak dalam video korban berada di dalam Pospol bersama pelaku.
 
Pria itu mengalungkan sebilah pisau ke leher korban. Korban hanya bisa menangis dalam posisi tersebut.

"Allahu Akbar, lehernya (ditodong)," ujar perekam video.
 
Dalam video tersebut tampak anggota TNI, polisi, polwan, dan seorang anggota Babinsa melakukan penjagaan ketat di luar pos polisi. Peristiwa itu membuat jalanan di depan Mal Pejaten Park yang dulunya bernama Pejaten Village tersendat.  Sebab, peristiwa penyanderaan menggegerkan warga dan pengendara yang sedang melintas.
 
Baca juga: Bocah Korban Penyanderaan Ayah di Pejaten Luka Goresan Dekat Mata
 

Polisi Amankan Pelaku


Polisi telah mengamankan pelaku. Kini, pria lansia itu tengah menjalani pemeriksaan intensif guna mendalami motif penyanderaan. Berdasarkan pemeriksaan diketahui pria tersebut merupakan rekanan dari ayah korban.
 
"Kondisi korban sudah selamat, pelaku adalah bapaknya sendiri, kemudian kita lakukan negosiasi sekitar 15 menit," kata Kapolsek Pasar Minggu Kompol Anggiat Sinambela dikutip dari Antara Senin, 28 Oktober 2024.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(RUL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan