Jakarta: Puluhan orang yang tergabung dalam Forum Solidaritas Mahasiswa dan Pemuda Peduli Pembangunan Tanah Papua menggelar aksi unjuk rasa di kawasan Patung Kuda Monas, Gambir, Jakarta Pusat. Mereka mendukung rencana pemerintah dalam pemekaran tujuh wilayah adat Papua demi percepatan pembangunan yang menyeluruh.
Dalam aksi dukungan ini, para mahasiswa meminta pemerintah mempercepat rencana pemekaran di tujuh provinsi maupun Daerah Otonomi Baru di Papua, terutama kawasan Papua Selatan, Papua Pegunungan Tengah dan Papua Tengah.
“Kami menyampaikan aspirasi kepada pemerintah, khususnya ke Bapak Jokowi dan ke Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) untuk segera mengesahkan Undang-Undang DOB,” ujar koordinator aksi Charles Kosay dalam program Metro Pagi Primetime di Metro TV, Jumat, 24 Juni 2022.
Daerah Otonomi Baru dinilai mampu meningkatkan sumber daya masyarakat asli Papua dan mempercepat pembangunan hingga ke kawasan pelosok. Meski aksi berlangsung damai namun terdapat beberapa massa yang memaksa masuk ke kawasan Istana Negara sempat dihadang oleh petugas kepolisian yang memasang barrier di sepanjang Jalan Merdeka Selatan. (Alifiah Nurul Rahmania)
Jakarta: Puluhan orang yang tergabung dalam Forum Solidaritas Mahasiswa dan Pemuda Peduli Pembangunan Tanah
Papua menggelar aksi unjuk rasa di kawasan Patung Kuda Monas, Gambir, Jakarta Pusat. Mereka mendukung rencana pemerintah dalam pemekaran tujuh wilayah adat Papua demi percepatan pembangunan yang menyeluruh.
Dalam aksi dukungan ini, para mahasiswa meminta pemerintah mempercepat rencana
pemekaran di tujuh provinsi maupun
Daerah Otonomi Baru di Papua, terutama kawasan Papua Selatan, Papua Pegunungan Tengah dan Papua Tengah.
“Kami menyampaikan aspirasi kepada pemerintah, khususnya ke Bapak Jokowi dan ke Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) untuk segera mengesahkan Undang-Undang DOB,” ujar koordinator aksi Charles Kosay dalam program Metro Pagi Primetime di Metro TV, Jumat, 24 Juni 2022.
Daerah Otonomi Baru dinilai mampu meningkatkan sumber daya masyarakat asli Papua dan mempercepat pembangunan hingga ke kawasan pelosok. Meski aksi berlangsung damai namun terdapat beberapa massa yang memaksa masuk ke kawasan Istana Negara sempat dihadang oleh petugas kepolisian yang memasang barrier di sepanjang Jalan Merdeka Selatan. (
Alifiah Nurul Rahmania)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MBM)