Menteri BUMN Erick Thohir menerima bantuan secara simbolis/Medcom.id/Kautsar.
Menteri BUMN Erick Thohir menerima bantuan secara simbolis/Medcom.id/Kautsar.

Masyarakat New York Kirim 150 Ventilator untuk Indonesia

Kautsar Widya Prabowo • 17 Agustus 2021 15:53
Jakarta: Pemerintah Indonesia mendapat bantuan 150 ventilator dari New York, Amerika Serikat. Bantuan alat kesehatan itu tiba pada Selasa siang, 17 Agustus 2021 di Bandara Soekarno-Hatta menggunakan pesawat Citilink.
 
"Saya ingin mengucapkan apresiasi kepada bapak Menteri Erick Thohir atas inisiatif dan kepemimpinan beliau yang mewakili rakyat Indonesia. Berkat upaya beliau kota New York terinspirasi untuk menyumbangkan 150 ventilator untuk membantu menyelamatkan dan memulihkan lebih banyak orang dari covid 19," ujar Duta Besar (Dubes) Amerika Serikat untuk Indonesia Sung Kim di Bandara Soekarno-Hatta, Jakarta, Selasa, 17 Agustus 2021.
 
Baca: HUT ke-76 RI: Menlu AS Sebut Indonesia Pemimpin Penting di Kawasan

Pandemi covid-19, kata Kim, mengharuskan kerja sama dan dukungan internasional. Pemerintah Amerika Serikat telah mendonasikan sejumlah vaksin hingga dana untuk penanganan covid-19 di Tanah Air.
 
"Pemerintah Amerika Serikat telah mendonasi delapan juta dosis vaksin, 1.000 ventilator, dan menyediakan lebih dari US$65 juta dalam asistensi covid-19 di Indonesia," kata Sung.
 
Kim menambahkan hadiah ini menjadi upaya dari seluruh rakyat Amerika membantu Indonesia. Bahkan, tanpa keterlibatan pemerintah, sejumlah sektor swasta terus memberikan dukungan untuk Indonesia terkait covid-19.
 
"Keterlibatan mereka merefleksikan persahabatan dan kemitraan yang kokoh antara kedua negara," tuturnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ADN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan