Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin. MI/Immanuel Antonius
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin. MI/Immanuel Antonius

Duet Budi Gunadi dan Dante Harapan Baru Penanganan Covid-19

Anggi Tondi Martaon • 23 Desember 2020 16:04
Jakarta: Presiden Joko Widodo mengganti pucuk pimpinan di Kementerian Kesehatan. Pemilihan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin dan Wakil Menteri Kesehatan Dante Saksono Harbuwono diharapkan memberikan harapan baru penanganan covid-19.
 
"Kalau saya melihat ada harapan oke lah untuk itu (perbaikan sektor kesehatan)," kata anggota Komisi IX DPR Anggia Erma Rini kepada Medcom.id, Rabu, 23 Desember 2020.
 
Politikus Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu tak masalah Jokowi memilih bankir sebagai menteri kesehatan. Dia menegaskan tidak ada aturan yang menyebutkan seorang menteri kesehatan mesti berlatar belakang bidang kesehatan.

"Menurut saya itu boleh-boleh saja, karena tidak ada pakem menkes itu harus dari dokter," kata dia.
 
(Baca: Dante Saksono, Ahli Molekuler Diabetes Pertama Indonesia Jadi Wamenkes)
 
Kepala Negara juga dinilai memilih pendamping yang cocok untuk membantu Budi. Sosok Dante merupakan ahli dalam bidang kesehatan.
 
"Ditambah Wamenkes itu menyempurnakan desain Pak Presiden menurut saya," ujar dia.
 
Dia berharap duet Budi dan Dante mampu melanjutkan dan menyempurnakan kerja Terawan Agus Putranto. Eks Menkes itu dianggap sudah berkinerja baik.
 
"Mudah-mudahan dengan manajemen yang baru bisa ada strategi dan loncatan yang bagus," ujar dia.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(REN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan