Prajurti TNI Serda Aprilia Manganang. Foto: Instagram
Prajurti TNI Serda Aprilia Manganang. Foto: Instagram

TNI AD Proses Pergantian Nama Aprilia Manganang

Yogi Bayu Aji • 18 Maret 2021 21:43
Jakarta: Prajurit TNI Angkatan Darat (AD), Sersan Dua (Serda) Aprilia Santini Manganang, memiliki nama baru. Mantan atlet voli putri Indonesia itu kini bernama Lanang usai dipastikan berjenis kelamin laki-laki.
 
“Brigjen TNI Tetty (Direktur Hukum Angkatan Darat Brigjen Tetty Melina) telah berada di sini juga dan siap membantu untuk mempersiapkan perubahan administrasi data diri, termasuk nama Serda Manganang, sesuai dengan aturan yang berlaku,” ujar Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Andika Perkasa dalam keterangan tertulis, Kamis, 18 Maret 2021. 
 
Manganang telah melewati corrective surgery tahap pertama. Operasi ini terlaksana tidak lepas dari dukungan TNI AD; Tim Dokter Rumah Sakit Pusat AD (RSPAD) Gatot Soebroto; orang tua Manganang; hingga Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana, Hetty Andika Perkasa.

Baca: Laki Banget, Ini Nama Baru Aprilia Manganang Setelah Berganti Status
 
Penugasan Manganang di Korps Wanita TNI AD (Kowad) juga bakal dievaluasi. Andika pun turut mendoakan Manganang dengan status barunya ini. 
 
“Semoga dengan apa yang dilakukan kepada Serda Manganang bisa menjadi seseorang yang memang ditakdirkan untuk dirinya,” ujar Andika.
 
Kelainan pada sistem reproduksi Manganang baru diketahui dalam pemeriksaan di Rumah Sakit Robert Wolter Monginsidi, Manado, Sulawesi Utara. Aprilia kemudian mengikuti pemeriksaan lanjutan di RSPAD Gatot Soebroto.
 
Gangguan yang disebut dengan hipospadia itu diderita sejak lahir, tetapi Manganang memiliki keterbatasan ekonomi. ?Manganang perlu mengikuti dua tahapan operasi korektif untuk mengatasi kelainan ini. ?

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(OGI)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan