Pohon di Jalan Rasuna Said, Jakarta Selatan--Metrotvnews.com/Nur Azizah
Pohon di Jalan Rasuna Said, Jakarta Selatan--Metrotvnews.com/Nur Azizah

Hujan Deras Disertai Angin Kencang, Pohon di Jalan Rasuna Said Tumbang

Nur Azizah • 30 Agustus 2016 14:13
medcom.id, Jakarta: Hujan deras mengguyur sejumlah kawasan di Jakarta siang ini. Hujan yang disertai angin kencang sekitar satu jam menumbangkan pohon di Jalan Rasuna Said, Jakarta Selatan.
 
Pantauan Metrotvnews.com, Selasa (30/8/2016), pohon berukuran besar tersungkur sekitar pukul 13.00 WIB. Tak ada korban saat insiden terjadi. Pohon tumbang di ruas jalan Rasuna Said membuat arus lalu lintas tersendat hingga mencapai satu kilometer.
 
Sebanyak tujuh petugas masih bekerja untuk mengevakuasi pohon. Jalan yang tadinya sempat tersendat kini mulai berangsur lancar.

Kejadian serupa juga terjadi di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat. Sekitar pukul 12.50 WIB pohon berukuran besar tumbang. Nahas, pohon menimpa taksi yang sedang melintas. Akibat dari insiden tersebut, lalu lintas tersendat.
Hujan Deras Disertai Angin Kencang, Pohon di Jalan Rasuna Said Tumbang
Pohon di Jalan Rasuna Said, Jakarta Selatan--Metrotvnews.com/Nur Azizah

 
Selain pohon tumbang, sejumlah genangan air muncul saat hujan deras 'menyapa' Jakarta dan sekitarnya. Berdasarkan informasi yang dihimpun dari TMC Polda Metro Jaya, genangan air merendam Jalan Gedung Mayapada Jalan Gedung Mayapada, Jenderal Sudirman.
 
Hujan Deras Disertai Angin Kencang, Pohon di Jalan Rasuna Said Tumbang
Pohon di Jalan Rasuna Said, Jakarta Selatan--Metrotvnews.com/Nur Azizah
 
Genangan air setinggi 10 sentimeter juga merendam ruas jalan di depan halte TJ Slipi, Kemanggisan. Genangan air setinggi 10 cm juga merendam ruas jalan di depan Sinarmas Tower arah Monas.
 
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprediksi Jakarta dan wilayah sekitarnya hari ini akan diguyur hujan sejak siang hingga malam. Hujan turun dengan intensitas ringan dan sedang.
 
Di pagi hari, hampir seluruh wilayah Jabodetabek cerah berawan, hanya Kepulauan Seribu dilanda hujan dengan intensitas ringan. Memasuki siang hari, hujan dengan itensitas ringan dan sedang mulai turun merata di seluruh wilayah Jabodetabek.
 
Pada malam hari, hujan masih awet mengguyur wilayah Jabodetabek, hanya Kepulauan Seribu yang diprediksi berawan. Suhu di Jakarta dilaporkan berada pada kisaran 23-34 derajat celcius. Sedangkan kelembaban udara mencapai 55-95 persen.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(YDH)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan