"Jangan sampai di perjalanan liga ke depan yang akan dilaksanakan terjadi kecurangan-kecurangan," kata Listyo di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Senin, 26 Juni 2023.
Listyo mengatakan saat ini Satuan Tugas (Satgas) Antimafia Bola sudah bergerak. Satgas bakal mengusut kasus dugaan mafia bola.
"Saya membuka ruang apabila ada informasi laporan. Saya kira seluruh pecinta bola sepakat penyelenggaraan kompetisi liga betul-betul bisa fair," ujar dia.
Listyo menyebut laporan masyarakat akan membantu proses investigasi. Tersangka dari unsur kepolisian juga bakal diproses dan dikenakan pidana.
"Untuk di PSSI (Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia) pasti punya proses sendiri dan kita juga akan laporkan untuk ditindaklanjuti," ucap jenderal bintang empat itu.
Baca juga: Kapolri dan Ketum PSSI Bahas Persiapan Liga 1 |
Sementara itu, Ketua Umum PSSI Erick Thohir menjelaskan hukuman tegas sudah menanti. Sanksi diberikan bila ada pemain, wasit, pemilik klub, bahkan pengurus klub yang coba-coba jadi mafia bola.
"Kalau memang ada main-main, tidak boleh berkecimpung dalam sepak bola seumur hidup," tegas dia.
Menurut Erick, hal itu menjadi bukti komitmen PSSI membuat penyelenggaraan sepak bola bersih dan adil. Apalagi, transformasi itu sudah dimandatkan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan ditunggu Federasi Sepak Bola Internasional (FIFA).
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id