Satu persatu rumah mulai dirobohkan dengan alat berat--Metrotvnews.com/Ilham Wibowo.
Satu persatu rumah mulai dirobohkan dengan alat berat--Metrotvnews.com/Ilham Wibowo.

Bentrok Reda, Alat Berat Mulai Robohkan Rumah Warga Rawajati

Ilham wibowo • 01 September 2016 08:43
medcom.id, Jakarta: Warga Kelurahan Rawajati, Pancoran, Jakarta Selatan terlibat bentrok dengan Petugas Satpol PP. Bentrokan ini terjadi, menyusul tidak ada kesepakatan saat proses negosiasi.
 
Pantauan Metrotvnews.com, bentrokan mereda setelah ratusan Petugas Satpol PP memukul mundur ratusan warga yang mencoba menghalangi proses penertiban sekitar 60 bangunan di Jalan Rawajati Barat, Kamis (1/9/2016).
 
Saat ini warga tengah sibuk mengeluarkan barang berharga dari dalam rumahnya. Satu persatu rumah mulai dirobohkan dengan alat berat berupa beko.

Baca: Tolak Penertiban, Warga Rawajati Berdoa di Tengah Jalan
 
Sebelumnya, seorang warga diamankan oleh polisi, lantaran dianggap sebagai provokasi. Belum diketahui identitas warga yang diamankan oleh polisi.
Bentrok Reda, Alat Berat Mulai Robohkan Rumah Warga Rawajati
Warga Kelurahan Rawajati, Pancoran, Jakarta Selatan kemasi barang--Metrotvnews.com/Ilham Wibowo.
 
Sekretaris Komisi A DPRD Syarif dan aktivis Ratna Sarumpaet serta perwakilan sejumlah warga sempat melakukan negosiasi kurang lebih satu jam negosiasi. Namun negosiasi tak berhasil. Berbekal surat tugas pembongkaran, petugas lantas menertibkan.
 
Baca: Penertiban Rawajati Ricuh
 
Warga Rawajati mengklaim tanah yang ditempati saat ini adalah milik ahli waris. Namun propinsi DKI Jakarta membantah hal tersebut. Pemprov DKI mengklaim tanah tersebut adalah miliknya.
 
Penertiban ini menerjunkan 500 personel Satpol PP, dan bantuan polisi dari Polres Jakkarta Selatan dan Polda Metro Jaya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(YDH)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan