Presiden Senegal Macky Sall dalam sebuah acara di Dakar, Senegal -- SEYLLOU / AFP
Presiden Senegal Macky Sall dalam sebuah acara di Dakar, Senegal -- SEYLLOU / AFP

Presiden Senegal Tunjuk PM Baru dari Kalangan Teknokrat

Willy Haryono • 07 Juli 2014 14:00
medcom.id, Dakar: Presiden Senegal Macky Sall menunjuk Mohammed Dionne sebagai perdana menteri baru. Dionne menggantikan Aminata Toure yang gagal mendapatkan kursi dalam pemilihan umum legislatif pada 29 Juni lalu.
 
Dionne, yang sempat bertugas di Bank Sentral Afrika Barat dan Organisasi Pengembangan Industri PBB, selama ini bertanggung jawab atas implementasi rencana pengembangan Senegal sebesar 7,98 miliar Dolar AS.
 
"Presiden memberikan mandat kepada saya. Sekarang saatnya untuk mulai bekerja," ucap Dionne dalam tayangan televisi RTS usai bertemu presiden seperti dilansir Reuters, Ahad (6/7/2014).

Memiliki latar belakang pendidikan di bidang komputer, Dionne adalah perdana menteri ketiga di bawah kepemimpinan Presiden Sall. Sang presiden berhasil mengalahkan presiden incumbent Abdoulaye Wade pada 2012.
 
Sall mendapat sejumlah kritik karena dinilai gagal menyediakan lapangan pekerjaan dan meningkatkan perekonomian.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(WIL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan