Menteri BUMN Erick Thohir/Medcom.id/Anggi
Menteri BUMN Erick Thohir/Medcom.id/Anggi

Antiribet, Erick Thohir Yakin Kompor Listrik Tarik Minat Milenial

Antara • 22 September 2022 21:36
Jakarta: Generasi muda dinilai cocok menggunakan kompor listrik. Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir menyebut milenial bakal tertarik lantaran kemudahan yang ditawarkan.
 
"Saya yakin generasi muda akan lebih terbuka terhadap kompor listrik karena lebih mudah digunakan," kata Erick dikutip Antara, Kamis, 22 September 2022.
 
Dia mengatakan kemudahan tersebut cocok dengan semangat anak muda. Milenial ogah ribet dan cenderung menginginkan sesuatu yang praktis dan serba cepat.

Erick menyebut program kompor listrik yang digagas melalui PLN itu tak hanya didistribusikan di perumahan. Dia mengatakan fasilitas itu juga disebar ke apartemen yang banyak dihuni milenial.
 
"Kompor listrik itu asumsinya akhirnya akan masuk ke apartemen, di perumahan. Belum tentu yang bawah," kata Erick.
 

Baca: PLN Bakal Bagi Kompor Listrik, Erick Thohir: Gelontorkan Rp300 M


Di sisi lain, Erick mengatakan LPG 3 kg tidak langsung dihapus meski ada kompor listrik. Penghapusan LPG akan dilakukan secara bertahap.
 
"Tidak mungkin LPG 3 kg langsung dihapuskan. Karena masyarakat kita yang di bawah pedagang asongan harus ada alternatif," ujar Erick.
 
Lebih lanjut, Erick menjelaskan banyak masyarakat Indonesia yang menggantungkan hidup dari LPG 3 kg. Sehingga, LPG 3 kg tidak bisa dimatikan secara langsung.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ADN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan