Pinah mengantre untuk naik ke puncak Monas - Medcom.id/Marcheilla Ariesta.
Pinah mengantre untuk naik ke puncak Monas - Medcom.id/Marcheilla Ariesta.

2.200 Tiket ke Puncak Monas Ludes Dalam 3 Jam

Marcheilla Ariesta • 16 Juni 2018 13:06
Jakarta: Monumen Nasional (Monas) dipadati ribuan pengunjung pada hari kedua lebaran. Tiket untuk naik ke puncak Monas bahkan sudah habis dalam tiga jam sejak dibuka pembeliannya pukul 07.30 WIB. 
 
Kepala Seksi Pelayanan Monas Endrati Farjani menuturkan pihaknya menjual tiket sebanyak 2.200 lembar untuk para pengunjung hari ini, Sabtu, 16 Juni 2018.
 
"Karcis untuk naik ke atas (puncak) Monas sudah terjual habis. Kami menjual sebanyak 2.200 lembar untuk hari ini dan habis pukul 10.30 pagi," beber Endrati saat berbincnag dengan Medcom.id, di lokasi, Sabtu, 16 Juni 2018. 

Ratih, demikian dia disapa, mengungkapkan sebenarnya batas maksimal pengunjung naik ke puncak Monas sebanyak 1.800 orang. Namun, pihaknya sengaja menjual 400 tiket lebih banyak dengan prediksi 300 lainnya batal naik ke puncak Monas.
 
Puncak Monas dibuka pukul 08.00 WIB dan ditutup pukul 17.00 WIB. Pada pukul 17.00 WIB lift menuju puncak Monas akan diistirahatkan sejenak, baru pukul 18.30 WIB, puncak akan kembali dibuka hingga pukul 21.30 WIB. 
 
Meski antrean panjang, tapi tak menyurutkan antusias warga untuk melihat Kota Jakarta dari ketinggian. Pinah misalnya, warga Bekasi ini, membawa anak-anaknya untuk naik ke puncak Monas. 
 
"Sudah lebih dari tiga jam saya menunggu, dari pukul 09.00 WIB tadi," cerita Pinah. 
 
Meski demikian, aku Pinah, dia dan keluarganya tidak lelah menunggu. "Ya dinikmati saja. Namanya juga liburan," tukas dia.
 
Sementara lainnya, Marinem asal Pemalang, mengaku melihat Monas adalah impian anaknya. "Saya bertahan saja biarpun panas, demi anak," seru dia.
 

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(REN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan