Upacara Hari Bakti Adhyaksa. Medcom.id/Fachri Audhia Hafiez
Upacara Hari Bakti Adhyaksa. Medcom.id/Fachri Audhia Hafiez

Jaksa Agung: Waspada Oknum yang Berupaya Melemahkan Kejaksaan

Fachri Audhia Hafiez • 22 Juli 2024 09:16
Jakarta: Jaksa Agung ST Burhanuddin mengingatkan agar seluruh jajaran Kejaksaan untuk mewaspadai oknum yang berupaya melemahkan Korps Adhyaksa. Hal ini disampaikan dalam amanatnya sebagai inspektur upacara di acara Upacara Hari Bakti Adhyaksa ke-64.
 
"Oleh karena itu, saya ingatkan agar kita semua selalu waspada, jangan lengah sedikit pun. Karena upaya pelemahan terhadap institusi yang kita cintai ini, oleh oknum-oknum penjahat yang tidak nyaman dengan penegakan hukum yg kejaksaaan jalankan," kata Burhanuddin di Badan Diklat Kejaksaan RI, Ragunan, Jakarta Selatan, Senin, 22 Juli 2024.
 
Burhanuddin mengeklaim dalam waktu lima tahun belakang, Kejaksaan mampu mencetak sejarah dengan menjadi lembaga penegak hukum yang paling dipercaya. Penegakan hukum yang dilakukan jajarannya dilakukan tanpa pandang bulu.

"Kejaksaan mampu hadir untuk mewujud dan menjawab harapan masyarakat dan bangsa dalam mewujudkan keadilan, pemanfaatan, dan kepastian hukum serta mampu melaksanakan penegakan hukum dan pemberantasan kejahatan tanpa pandang bulu namun tetap menjaga sisi humanis," ucap Burhanuddin.
 
Baca: Kerugian Negara dalam Korupsi Emas Antam 109 Ton Ditaksir Rp1 Triliun

Dia menuturkan keberhasilan Kejaksaan merupakan hasil kerja keras bersama. Dalam melakukan tugas, dia yakin jajarannya bertugas dengan perjuangan dan tantangan
 
"Dalam setiap melaksanakan tugas dan kewenangan kita tidak pernah ada suatu prestasi atau keberhasilan yang dicapai tanpa perjuangan dan tantangan," ujar Burhanuddin.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(LDS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan