Menparekraf Sandiaga Uno. Foto: dok Kemenparekraf.
Menparekraf Sandiaga Uno. Foto: dok Kemenparekraf.

Menparekraf Ajak Jaga Kekayaan Budaya Baduy Demi Anak Cucu

Eko Nordiansyah • 22 Oktober 2022 05:14
Jakarta: Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno mengunjungi Desa Kanekes Saba Budaya Baduy (Baduy Luar). Dalam kesempatan tersebut, warga desa menampilkan musik tradisional, Angklung Buhun Baduy.
 
Dalam kunjungannya, Sandiaga memantau produk usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) khas Desa Saba Budaya Baduy. Menurutnya, produk tersebut menjadi kekuatan dan kekayaan masyarakat untuk bangkitnya ekonomi khususnya sektor pariwisata.
 
"Baduy ini adalah kekayaan kita. Ini kearifan lokal. Jadi mari kita jaga bersama kelestarian budayanya. Sama-sama kita lestarikan dan kita jadikan ini untuk anak cucu kita" ujar Sandiaga dalam keterangan tertulisnya, Sabtu, 22 Oktober 2022.
 

Baca juga: Sandiaga Dorong Peningkatan Wirausaha Santri Melalui Digitalisasi



Sebelumnya, Banten menjadi provinsi tuan rumah dalam penutupan Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2022. Sebagai salah satu desa wisata di Banten, Desa Kanekes Saba Budaya Baduy ini masuk ke dalam 50 desa wisata terbaik.
 
Sandiaga juga menegaskan bahwa sektor UMKM harus terus didorong demi tercapainya target pembukaan lapangan kerja. Ia meyakini sebanyak 4,4 juta lapangan kerja akan diciptakan melalui pemberdayaan UMKM pada 2024.
 
"Saya yakin ini adalah bagian dari pada penciptaan lapangan kerja. Target kami 1,1 juta lapangan kerja pada 2022 dan pada 2024 sebanyak 4,4 juta lapangan kerja baru," tutupnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(END)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan