Berita tentang informasi Ramadan 2024 terkini dan terlengkap

Dirut Transjakarta Budi Kaliwono saat peluncuran tambahan bus TransJakarta - ANT/Sigid Kurniawan
Dirut Transjakarta Budi Kaliwono saat peluncuran tambahan bus TransJakarta - ANT/Sigid Kurniawan

Libur Lebaran TransJakarta Tambah Bus

Yanurisa Ananta • 23 Juni 2017 07:39
medcom.id, Jakarta: PT Transportasi Jakarta (TransJakarta) akan menambah jumlah bus saat liburan Hari Raya Idul Fitri. Setidaknya ada tiga koridor TransJakarta yang akan ditambah armadanya, dari periode 26 Juni hingga 2 Juli 2017.
 
"Itu dilakukan agar warga Jakarta lebih mudah saat mau liburan," kata Direktur Utama PT TransJakarta Budi Kaliwono, Kamis 22 Juni 2017.
 
Budi menjelaskan salah satu penambahan bus dilakukan di Koridor 1 (Blok M-Kota). Dari 45 bus yang beroperasi saat ini, akan ditambah 10 unit. Selain itu, penambahan bus juga dilakukan di Koridor 5 (Kampung Melayu-Ancol). Ada 26 bus yang beroperasi di masa liburan dan ditambah tujuh unit bus.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Baca: TransJakarta Tambah 300 Armada Bus yang Ramah Disabilitas
 
Tidak hanya itu, Koridor 6 (Ragunan-Dukuh Atas) direncanakan terdapat 32 bus yang melayani sejak Senin 26 Juni 2017 hingga Minggu 2 Juli 2017. "Biasanya pada hari Minggu, bus yang beroperasi di Koridor 6 ada sebanyak 25 unit. Jadi, ada penambahan tujuh unit," tandas Budi.
 
Selain melakukan penambahan unit, TransJakarta juga menyediakan akses bagi masyarakat yang ingin ke Jakarta Fair Kemayoran (JFK). Periode 8 Juni hingga 16 Juli 2017.
 
Rute-rute yang tersedia, antara lain Monas-PRJ, PGC-PRJ, Pulogadung-PRJ, dan Kampung Melayu-PRJ.
 
Sementara itu, Sekertaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah menyebutkan setidaknya ada 40 persen warga DKI Jakarta yang tidak mudik. Mereka akan menikmati Hari Raya Idul Fitri dengan berkunjung ke tempat wisata.
 
Menurutnya, ada beberapa tempat wisata yang diprioritaskan pengamanannya. Karena cenderung lebih ramai dikunjungi warga selama musim libur Lebaran.
 
"Tempat wisata yang ramai itu umumnya di Ancol, Monas, Kota Tua, kebun binatang Ragunan dan Taman Mini Indonesia Indah (TMII). Disitulah kami fokusknya keamanan," ungkapnya.
 
Sejumlah petugas keamanan akan dikerahkan. Diantaraya, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), petugas dari Dinas Perhubungan (Dishub) DKI, petugas kesehatan dan petugas pemadam kebakaran.
 
"Tujuannya, kami ingin memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga yang tidak mudik ke kampung halaman," ungkapnya.
 


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(YDH)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif