Jakarta: Calon Gubernur Sumatra Utara (Sumut) dari PDI Perjuangan Djarot Saiful Hidayat masih mencari sosok yang layak sebagai pendamping di pilkada. Dia ingin pendamping yang memahami kondisi Sumut.
"Sebenarnya kami menginginkan tokoh yang baru, yang
fresh, yang tahu kondisi di Sumut," kata Djarot di DPP PDI Perjuangan, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Jumat, 5 Januari 2018.
Djarot juga ingin pendampingnya bersih dari kasus hukum. Namun, kesamaan niat dalam mengikuti kontestasi politik di Sumut menjadi pertimbangan utama.
Sang pendamping harus memberikan seluruh perhatian dan pikiran untuk membangun Sumatra Utara. Pasalnya, Sumut adalah daerah dengan potensi yang luar biasa.
"Sumut dikaruniai dengan sumber alam yang luar biasa. Semuanya ada di sana. Mulai dari tambang ada," kata Djarot.
Baca: Megawati Tunjuk Djarot di Pilkada Sumut
Sumut juga memiliki sumber daya manusia yang pekerja keras. Selain itu, provinsi itu memiliki posisi geografis yang strategis.
Potensi wisata yang dimiliki Sumut juga luar biasa. Oleh karena itu, Djarot ingin memiliki pendamping yang mempunyai mental dan semangat juang keras.
"Untuk bisa membangkitkan kembali Sumatra Utara yang selama ini, selama dua kali periode masih ada banyak persoalan di sana. Jadi tantangannya sangat menarik," jelas Djarot.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((OGI))