Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono. Medcom.id/Kautsar Widya.
Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono. Medcom.id/Kautsar Widya.

Temui Direksi Astra, Ini Lobi-Lobi Pj Gubernur DKI

Kautsar Widya Prabowo • 29 Agustus 2023 21:44
Jakarta: Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono bertemu dengan sejumlah direksi PT Astra International Tbk. Dalam pertemuannya itu, Heru meminta agar Astra ikut membantu Pemprov dalam mengurangi polusi udara di Ibu Kota. 
 
"Salah satunya adalah untuk memastikan Agen Tunggal Pemegang Merek (ATPM) di uji emisi. Jadi setiap bengkel kendaraan yang masuk dan keluar, uji emisinya terkendali," kata Heru pada wartawan di Gedung Astra, Jakarta Pusat, Selasa, 29 Agustus 2023.
 
Selain itu, Heru meminta Astra dan pihak swasta lainnya untuk ikut menghijaukan Jakarta. Heru harap Astra terlibat dalam penanaman pohon bersama. 

"Tidak hanya Astra saja, tapi nanti kita bersama stakeholder lain juga. Jadi ruang terbuka hijau dari dinas pertamanan nanti ada datanya," ungkapnya. 
Baca: Pj Gubernur DKI Wajibkan Pengelola Gedung Punya Pompa Penyemprot Air

Heru juga meminta Astra ikut melakukan penyemprotan air dari atas gedungnya. Pasalnya, gedung Astra menjadi salah satu bangunan yang tinggi di Ibu Kota.
 
"Konsep yang diminta oleh Menko Marves dan KLHK bahwa seluruh gedung tinggi bisa dilakukan water mist," imbuhnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(LDS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan