Kepala Sekolah JIS Timothy Carr/MI/ADAM DWI
Kepala Sekolah JIS Timothy Carr/MI/ADAM DWI

JIS Membantah Bersikap Tertutup

Rizky Ferdyansyah • 21 April 2014 16:17
medcom.id, Jakarta: Kepala Sekolah Jakarta International School Timothy Carr membantah sekolah bersikap tertutup. Pihaknya juga membantah berusaha menutup akses publik untuk mengetahui apa yang terjadi di sekolah itu.
 
Kesan itu, jelas Timothy, karena sekolah hanya memiliki satu juru bicara. "Kita (JIS) punya satu pembicara dan itu adalah saya. Jika ada yang ingin bertanya, tanya saya," kata Timothy Carra saat konferensi pers di Golden Ballroom Hotel Sultan, Jl Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Senin (21/4/2014).
 
Timothy menjelaskan, sekolah berkomunikasi dengan pihak berwenang. Tidak ada yang disembunyikan kecuali identitas keluarga dan korban. "Tidak ada yang disembunyikan kecuali identitas keluarga dan korban," jelas Timothy.

Ia juga membantah adanya informasi oknum guru ada yang menjadi tersangka. "Para guru di sini sangat profesional dan sangat sayang kepada muridnya. Jadi tidak mungkin guru menjadi tersangka dalam hal ini," tegas Timothy.
 
Nama JIS menjadi perhatian publik, termasuk Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, setelah terungkap ada kasus pelecehan seksual yang menimpa AK (5), salah satu siswa. Presiden bahkan telah menginstruksikan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan mengirim tim investigasi buat mengusut kasus ini.
 
Sejauh ini, dua dari lima pelaku sudah ditetapkan menjadi tersangka dan dibui. Keduanya Agun dan Virgiawan alias Awan. Zainal dan Anwar masih diperiksa intensif. Sementara AF berjenis kelamin perempuan untuk sementara bebas karena kepolisian tak punya bukti kuat buat membuinya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(DOR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

>