"Pertama yang kita lakukan investigasi tanahnya dulu. Jangan sampai kita membangun di tanah orang, menjadi blunder, pelanggaran hukum," kata Wali Kota Jakarta Timur Muhammad Anwar di Jakarta, Selasa, 10 Mei 2022.
Anwar menambahkan dalam waktu dekat pihaknya juga akan bersurat ke Kejaksaan Negeri Jakarta Timur. Hal ini untuk meminta pendapat hukum terhadap status tanah tersebut.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Baca: Petugas Gabungan Bersih-bersih Lokasi Kebakaran Pasar Gembrong
Sebanyak 185 rumah dengan 432 kepala keluarga (KK) dan 691 jiwa terdampak dalam musibah kebakaran di Pasar Gembrong pada Minggu, 24 April 2022. Data ini didapat dari hasil rapat rencana revitalisasi penataan Pasar Gembrong,
Ia mengatakan revitalisasi tersebut bekerja sama dengan Baznas Bazis Provinsi DKI Jakarta. Nantinya, revitalisasi Pasar Gembrong dikerjakan dalam waktu dekat untuk menjadikan kawasan terpadu.
"Revitalisasi tersebut sesuai arahan Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Baswedan, untuk mengembalikan atau ditata dengan baik lingkungan Pasar Gembrong usai dilanda kebakaran," ujar Anwar.