Wakil Wali Kota Jaksel Tri Kurniadi (Foto: MTVN/Intan Fauzi)
Wakil Wali Kota Jaksel Tri Kurniadi (Foto: MTVN/Intan Fauzi)

Baliho Berlapis-lapis Diduga Penyebab Ambruknya JPO Pasar Minggu

Deny Irwanto • 25 September 2016 02:00
medcom.id, Jakarta: Walikota Jakarta Selatan Tri Kurniadi menduga, ambruknya Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) di Under Pass Jalan Raya Pasar Minggu diakibatkan pemasangan baliho yang berlapis-lapis.
 
"Ini enggak ada bolongannya, bolongannya ke tutup bilboard. Sehingga saat angin kencang atap JPO tertiup angin," ucap Tri di lokasi, Jalan Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Sabtu (24/9/2016).
 
Berdasarkan informasi yang dihimpun, sedikitnya ada tujuh baliho iklan yang terpasang di jembatan tersebut. Menurut petugas Dinas Pemadam Kebakaran Jakarta Selatan, angin yang berhembus kencang tidak bisa menembus baliho yang diperkirakan memiliki lebar satu meter dan panjang sekitar 20 meter itu.

"Itu reklame iklan, ada tujuh lapis pas kita periksa tadi, jadi kemungkinan kencangnya angin yang hempas reklame itu, jadi jembatan jatuh," ujar anggota Damkar yang enggan menyebutkan nama.
 
Sebelumnya diberitakan sebanyak dua orang meninggal dunia dan tujuh lainnya luka-luka akibat robohnya jembatan penyeberangan orang (JPO) di Jalan Raya Pasar Minggu, Jakarta, Sabtu sore sekitar pukul 15.20 WIB.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(Des)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan