"Pembatas antara titik keamanan dan tentu titik masyarakat masih terlalu dekat," ujar Erick dikutip dari Antara, Minggu, 5 Maret 2023.
Menurut dia, perlu penataan ulang aset BUMN yang menjadi objek vital agar tak terlalu dekat dengan pemukiman warga. Tak hanya Pertamina, Erick bakal menertibkan tiap aset BUMN yang menjadi objek vital.
Baca: Sinergi BUMN, Pelindo Bantu Warga Terdampak Kebakaran Plumpang |
"Saya rasa tidak hanya kilang, tapi juga pupuk yang saya tinjau Sumatera Selatan itu, kita mau zoning ulang, tata ulang supaya ada batas," tegas Erick Thohir.
Dia berharap evaluasi dan asesmen penataan ulang dapat dilakukan dalam waktu dekat. Sehingga, masyarakat mendapat gambaran terkait jarak antara pemukiman dan objek vital dan bisa menerimanya.
"Tentu hal yang kita ingin bersama dan solusi, supaya masyarakat mengerti kawasan itu tidak aman dan jangan ditinggalkan kembali," tutupnya.
Pertamina akan menanggung semua biaya pengobatan korban ledakan pipa BBM di Plumpang, Kelapa Gading, Jakarta Utara, pada Jumat, 3 Maret 2023. Bantuan juga akan diberikan kepada korban meninggal dan keluarganya dalam bentuk pengurusan pemakaman dan tali kasih.
"Pertamina berkomitmen untuk bertanggung jawab penuh penanganan seluruh korban," kata VP Corporate Communication Pertamina, Fadjar Djoko Santoso di Jakarta, Sabtu, 4 Maret 2023.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id