Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama. Foto: MI/Adam Dwi
Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama. Foto: MI/Adam Dwi

Ahok: Metromini Mogok Saja Seumur Hidup!

LB Ciputri Hutabarat • 15 Maret 2016 09:59
medcom.id, Jakarta: Metromini tak beroperasi hari ini. Itu lantaran sebagian sopir angkutan umum Ibu Kita ini memilih berunjukrasa di depan Balai Kota DKI Jakarta.
 
Alih-alih menanggapi, Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama justru mengaku senang Metromini mogok.         
 
"Kalau dia mogok lebih bagus, mogok saja seumur hidup. Kita happy saja kalau mereka mogok," kata Ahok, sapaan Basuki di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Selasa (15/3/2016).

Yang jelas, kata dia, Pemprov menyiapkan Satpol PP untuk menindak oknum sopir yang anarkistis. Ahok mengimbau aksi unjukrasa tak berlangsung anarkistis. 
 
"Kalau anarkistis saya lapor polisi tangkap. Saya sudah instruksi satpol pp lapor polisi semua tangkap," ujar Ahok.
 
Ahok mengaku tak ambil pusing soal demo dan mogok metromini lantaran dirinya merasa sudah menyiapkan moda transportasi yang lebih laik yang bakal dikelola PT TransJakarta. Terlebih, kata Ahok baru-baru ini jumlah penumpang TransJakarta naik.
 
Hal ini, sambung dia, membuktikan kepercayaan masyarakat kepada TransJakarta ketimbang moda transportasi lainnya. "Kemarin penumpang TransJakarta naik 343 ribu penumpangnya per hari. Ini satu yang membanggakan," ujar dia.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(KRI)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan