Ilustrasi -- MI/Panca Syurkani
Ilustrasi -- MI/Panca Syurkani

Cawan dan Cekungan Puncak Monas, Bagian Paling Kotor

Surya Perkasa • 08 Mei 2014 20:42
medcom.id, Jakarta: Selama 22 tahun, Monas tidak dibersihkan. Pembersihan simbol Ibu Kota ini baru dilakukan setelah mendapat sumbangan dari CSR PT Kaercher Indonesia.
 
Nah, ketika dibersihkan, ternyata ada dua bagian yang dinilai paling kotor di monas. Dua bagian itu adalah cawan dan cekungan puncak Monas.
 
Namun, kedua tempat ini memang bagian dari Monas yang paling sulit dibersihkan.

General Manager PT Kaercher Indonesia, Roland Staehler, mengatakan area cawan Monas merupakan bagian yang paling kotor. Maklum saja, bagian ini memang wilayah yang paling sering didatangi masyarakat. Begitu juga dengan cekungan puncak Monas.
 
Cekungan puncak Monas akan terlihat ada noda abu kehitam-hitaman. Area cekungan ini berada di bawah puncak Monas, sehingga jarang terkena air hujan dan kotoran menumpuk.
 
“Dua bagian itu yang tampak paling kotor di antara bagian yang lain. Terutama area cekungan yang berada di bawah puncak Monas, dari sini saja (bawah) terlihat sangat kotor kan. Yang bagian lain masih bisa ditangani dengan baik,” kata Roland.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(BOB)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan