Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno. Foto: Medcom.id/Nur Azizah
Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno. Foto: Medcom.id/Nur Azizah

Pohon di Sudirman-Thamrin akan Dipindah ke Waduk Pluit

Intan Yunelia • 08 Maret 2018 11:39
Jakarta: Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan memindahkan pohon yang berada di sepanjang Jalan Jenderal Sudirman dan Jalan MH Thamrin ke Waduk Pluit, Jakarta Utara.
 
Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno mengatakan ada 451 pohon di Jalan Sudirman-MH Thamrin. "Nanti teknisnya disampaikan oleh Dinas Kehutanan," ujar Sandi di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Kamis 8 Maret 2018.
 
Sandi mengatakan Dinas Kehutanan DKI Jakarta akan merangkul komunitas lingkungan hidup dan komunitas pejalan kaki untuk membicarakan dan meminta masukan.
 
"Nanti saya ingatkan pada yang terkait. Prosesnya masih berjalan untuk mereka melakukan pendampingan," kata Sandi.
 
Baca: Anies Minta Pagar Gedung di Sudirman Thamrin Diubah
 
Sandiaga mengatakan pemindahan pohon itu bagian dari penataan trotoar kawasan Jalan Sudirman-Thamrin. Dia menegaskan tidak akan ada penebangan pohon seperti yang dibayangkan.
 
"Jadi yang bisa kita pindahkan, kita pindahkan. Yang sudah tidak layak lagi ya memang harus ditebang,” kata Sandi.
 


Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(FZN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan