Ilustrasi. Medcom.id
Ilustrasi. Medcom.id

8 Pelajar Hendak Tawuran di Pasar Rebo Ditangkap, 1 Masih SD

Antara • 25 Mei 2022 20:16
Jakarta: Satuan Samapta Polres Metro Jakarta Timur menangkap delapan pelajar diduga hendak tawuran di Jalan Layang Pasar Rebo, Kecamatan Ciracas, Rabu, 15 Mei 2022. Mereka ditangkap saat sedang berkumpul menunggu kelompok musuh.
 
"Ada delapan pelajar. Satu masih SD kelas 6, kemudian tujuh orang masih kelas 8, yang membawa senjata tajam ada enam," kata Kasat Samapta Polres Metro Jakarta Timur, Kompol Khairuddin di Jakarta, Rabu, 25 Mei 2022.
 
Baca: Pelaku Utama yang Menewaskan Pelajar di Kemayoran Diburu

Khairuddin mengatakan para pelajar tersebut diamankan dengan barang bukti enam senjata tajam (sajam). Ada tiga celurit, dua pedang, dan sebilah parang yang disembunyikan dalam satu tas gitar. Berdasarkan pemeriksaan, para pelajar tersebut mengaku membeli senjata tajam berupa pedang melalui aplikasi jual beli daring seharga Rp60 ribu.
 
Dia mengatakan sebenarnya ada lebih dari delapan pelajar yang sedang berkumpul menunggu kelompok musuh. Namun, beberapa di antaranya melarikan diri saat petugas datang ke lokasi.
 
"Untuk selanjutnya, mungkin nanti kita akan serahkan ke Serse (Satreskrim Polres Metro Jakarta Timur) dulu, nanti proses selanjutnya akan ditindaklanjuti sama Serse," ujar Khairuddin.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AGA)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan