Petugas makam di TPU Bambu Apus, Jakarta Timur, menyiapkan lahan untuk pemakaman jenazah pasien covid-19. Medcom.id/Zaenal Arifin
Petugas makam di TPU Bambu Apus, Jakarta Timur, menyiapkan lahan untuk pemakaman jenazah pasien covid-19. Medcom.id/Zaenal Arifin

TPU Bambu Apus Jaktim Dibuka untuk Permakaman Jenazah Covid-19

Zaenal Arifin • 21 Januari 2021 19:39
Jakarta: Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta membuka lahan pemakaman khusus jenazah covid-19 di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Bambu Apus, Cipinang, Jakarta Timur. Sebab, lahan pemakaman di TPU Pondok Ranggon sudah penuh.
 
"Untuk sementara jenazah yang dimakamkan di TPU Pondok Ranggon dialihkan ke TPU Bambu Apus," kata Penanggung Jawab Pelaksana Pemakaman covid-19 di TPU Pondok Ranggon, Muhaemin, ditemui di TPU Bambu Apus, Jaktim, Kamis, 21 Januari 2021.
 
Muhaemin menyebut luas lahan pemakaman khusus jenazah covid-19 di TPU Bambu Apus sekitar 3.000 meter persegi. Lahan ini bisa menampung 700 jenazah pasien covid-19.

Baca: Pemprov DKI Dinilai Tak Transparan Soal Permakaman Covid-19
 
Pemakaman jenazah pasien covid-19 di TPU Bambu Apus itu dimulai hari ini. "Sampai siang tadi, sudah dua jenazah pasien covid-19 dimakamkan di TPU Bambu Apus," ujarnya.
 
Pengelola makam di TPU Pondok Ranggon memberlakukan sistem tumpang bagi jenazah covid-19 yang masih satu keluarga. Kebijakan ini berlaku semenjak lahan pemakaman khusus jenazah covid-19. Selanjutnya, permakaman jenazah covid-19 dialihkan ke TPU lain yang berada di lima wilayah Jakarta.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(SUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan