Petugas Sudin Binamarga Jakarta Pusat mengecek kabel yang nyaris dicuri di Rumah Pompa Underpas Dukuh Atas, Selasa, 19 Januari 2021. Foto: Medcom.id/Christian
Petugas Sudin Binamarga Jakarta Pusat mengecek kabel yang nyaris dicuri di Rumah Pompa Underpas Dukuh Atas, Selasa, 19 Januari 2021. Foto: Medcom.id/Christian

Kabel Listrik Rumah Pompa Underpass di Jakpus Jadi Incaran Pencuri

Christian • 20 Januari 2021 01:46
Jakarta: Percobaan pencurian kabel listrik di sejumlah rumah pompa underpass di Jakarta Pusat mulai marak. Rumah pompa Underpass Dukuh Atas bahkan sudah dua kali disatroni maling.
 
Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Pusat Rakim Sastranegara mengatakan pada kejadian pertama, pelaku tertangkap petugas rumah pompa. Pada kasus kedua, pelaku tak tertangkap. 
 
"Tapi sempat memotong kabel listrik. Semua kasus pencurian itu tidak ada kabel yang kebawa, hanya terputus," ucap Rakim di Kantor Wali Kota Jakarta Pusat, Jalan Tanah Abang 1, Gambir, Selasa, 19 Januari 2021.

Baca: Rampok Bercelurit Gasak Rp36 Juta dari Mini Swalayan
 
Menurut dia, pelaku memotong kabel dari meteran listrik ke mesin pompa air. Selain kasus ini, petugas pompa diganggu dengan pencurian ponsel.
 
"Beberapa waktu lalu juga petugas kami dirampas handphone-nya. Tapi pelakunya tertangkap," ucap Rakim.
 
Rakim tengah mengajukan pemasangan CCTV di empat rumah pompa underpass untuk mencegah kejadian serupa. Lokasi ini meliputi Underpass Dukuh Atas, Senen, Angkasa, dan Matraman.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(OGI)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan